Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

суббота, 26 марта 2016 г.

Порошенко и Плевнелиев договорились о координации действий по возвращению Крыма Украине

19:13, 26 марта 2016

 Президенты Украины и Болгарии также обсудили пути ускорения введения безвизового режима для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым договорился о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращению аннексированного Крыма Украине. Об этом сообщает пресс-служба гаранта.
Президенты Украины и Болгарии также обсудили пути ускорения введения безвизового режима для украинцев со стороны Европейского союза, который позволит существенно активизировать туристический и деловой обмен.
Порошенко поблагодарил  Плевнелиева и правительство Болгарии за твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
"Президент Порошенко подчеркнул, что санкции в отношении России должны быть продолжены до полного выполнения Минских договоренностей", - сказано в сообщении.
Президент также подробно проинформировал своего болгарского коллегу о критической гуманитарной ситуации на полуострове. В ходе встречи стороны акцентировали внимание на неприемлемости незаконной аннексии Крыма и недопустимости нарушений прав человека.
В свою очередь президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях – и в Европейском союзе, и в ООН – поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Также президент Болгарии подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении осужденной российским судом украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем.
Глава Болгарского государства также высказал слова благодарности украинскому народу за помощь Болгарии и борьбу с ее независимость в ХV и в XIX веке. "У нас есть история, которая объединяет нас. Наша дружба имеет давние корни", - сказал Плевнелиев и отметил, что болгарское меньшинство очень хорошо интегрировано в Украине и является крупнейшей болгарской диаспорой в мире

http://112.ua/politika/poroshenko-i-plevneliev-dogovorilis-o-koordinacii-deystviy-po-vozvrashheniyu-kryma-ukraine-300822.html