Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 7 марта 2016 г.

Минсельхоз России назвал фермерство настоящим и будущим страны



Фермерские хозяйства станут будущим агропромышленного комплекса России, рассказал в эфире телеканала НТВ министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
«Мы делаем ставку на фермерское движение. И я считаю, что это настоящее и будущее АПК России. И мы видим, как фермерские хозяйства, семейные фермы во многом как раз этот рост и обеспечивают. Фермеры дают 10% от товарной продукции. Это только начало», — заявил Ткачев в эфире НТВ.
Он отметил, что программа господдержки фермерского движения в 2016 году увеличена вдвое.
«Я уверен, с каждым годом они будут прибавлять. Рентабельность у них порядка 13%, то есть это достаточно эффективное хозяйство. Есть более эффективные, есть менее, но в среднем очень неплохо все развивается. Поэтому программа поддержки фермерского движения, начинающих фермеров, животноводческих фермеров, она с каждым годом растет, и мы в этом году имеем бюджет поддержки 14 млрд руб. В прошлом году было — 7», — сказал глава Минсельхоза.
«И я очень надеюсь, что будущая модель агропромышленного комплекса в России — это кто будет доминировать на нашем рынке — это, конечно, крупные холдинги, крупные комплексы, высокоэффективные, применяющие интенсивные технологии, и, конечно, это наши фермеры. Вот примерно доля будет 70 на 30, может быть, 60 на 40. Но это то, что будет кормить нашу страну в ближайшем будущем», — добавил он.

https://rns.online/consumer-market/Minselhoz-Rossii-nazval-fermerstvo-nastoyaschim-i-buduschim-strani-2016-03-06/