Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 24 июня 2016 г.

Владимир Жириновский: Пора выяснить, кто виноват в трагедии 1941 года

22 Июня 2016 14:27


 Лидер ЛДПР полагает, что 22 июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, стало самым страшным днем в истории России. Однако были ли предприняты все меры, чтобы не допустить таких трагических последствий нападения Германии – это вопрос, который актуален и сегодня.
 
«Это самый страшный день в истории нашей страны – вероломное нападение Германии без объявления войны. Хотя, конечно, заранее было ясно, к чему готовится немецкая армия, и за 2 недели в советские войска были направлены все необходимые установки. Поэтому легко было обвинить во всем и расстрелять командующего Западным фронтом Павлова, но, видимо, часть вины все же лежит на руководстве страны. Вина, прежде всего, в том, что не верили донесениям, в которых называлась конкретная дата нападения», – изложил Владимир Жириновский свое видение тех событий.
Вместе с тем, лидер ЛДПР подчеркнул, что ошибкой было и заключение пакта о ненападении от 1939 года.
«В 1939 году немецкая армия была слабее советской. И без пакта Молотова-Риббентропа Германия на нас все равно не напала бы. Более того, и на Польшу они тоже не напали бы. А благодаря уверенности в ненападении СССР Гитлер за 2 года получил больше преимуществ: захватил всю Европу, подчинил себе все военные заводы. СССР же в это время получил лишь новые территории, на которых власть завязла в борьбе с «классовым врагом», – подчеркнул Владимир Жириновский.
Кроме того, первопричина войны и европейской политики умиротворения Гитлера кроется в страхе Европы и США перед действовавшим тогда  политическим режимом в России.
«Большевики вызывали неприятие у всего западного сообщества, ведь в стране разом убрали всю частную собственность, разогнали интеллигенцию, многих арестовали, началось истребление части народа. Большевики вызывали такой же ужас, как сегодня ИГИЛ. Поэтому именно большевики подтолкнули всю Европу и США действовать против России», – заключил Председатель ЛДПР.

http://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_Its_time_to_figure_out_who_to_blame_for_the_tragedy_in_1941/