Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 1 июня 2016 г.

Предъявлено обвинение таджикам - участникам побоища на Хованском кладбище

14:09 31 Мая 2016г.


Фигуранты дела обвиняются в хулиганстве, уточнили в МВД

Следствие предъявило обвинение в хулиганстве пятерым участникам массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в Новой Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.
«На основании материалов, выделенных из уголовного дела, возбужденного СК РФ, ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - сказала Волк. Она уточнила, что пятеро участников драки были задержаны 29 мая.
Ранее в Тверском суде Москвы сообщили, что арестованные - граждане Таджикистана. По ходатайству Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве они были арестованы решением суда.
Это уже второе уголовное дело, возбужденное после инцидента на кладбище. Ранее Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве. Обвиняемыми по делу проходят 12 человек. В их числе – бывший директор территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев, которого СК считает организатором драки.Он был арестован до 14 июля.
Правоохранители заявили, что фигурант сам говорил им, что пригласил уроженцев Северного Кавказа для «решения вопроса» с работающими на кладбище мигрантами из Средней Азии.
Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы.

http://www.trud.ru/article/31-05-2016/1338036_predjavleno_obvinenie_tadzhikam--uchastnikam_poboischa_na_xovanskom_kladbische.html