Альпы

Альпы

среда, 1 июня 2016 г.

На сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» завели дело за гонки на «Гелендвагене»

17:03 31 Мая 2016г.


Дело расследуется по статьям о хулиганстве и оскорблении представителей власти

Следователи столичного Главного следственного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении сына старшего вице-президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Руслана Шамсуарова.
Дело расследуется по ч. 2 ст. 213 и ст. 319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти). Его фигурантами также стали Абдувахоб Маджидов и другие лица.
«В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Также будут допрошены все участники событий, в том числе и сотрудники полиции с предъявлением им растиражированного видео для конкретизации действий каждого из фигурантов», - отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Шамсуаров оказался в центре скандала в связи с участием в инциденте с гонками, которые он вместе с приятелями устроил утром 22 мая на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Молодые люди ехали на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны. Создавая различные опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полицейских.
«При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских», - отмечается в заявлении СКР.
По данным следователей, за рулем машины находился Абдувахоб Маджидов.
Накануне сообщалось, что московская прокуратура отменила постановление о возбуждении по факту происшествия уголовного дела о хулиганстве. Как пояснили в надзорном ведомстве, редакция статьи «не позволяет оценивать действия участников событий как уголовно наказуемое деяние». По мнению прокуроров, инцидент следует квалифицировать по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителей власти»).
Ранее Руслан Шамсуаров принес извинения за эту выходку в социальной сети Facebook.

http://www.trud.ru/article/31-05-2016/1338047_na_syna_vitse-prezidenta_lukojla_zaveli_delo_za_gonki_na_gelendvagene.html