Осень

Осень

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

В Ярославле на выборах мэра предлагают голосовать за деньги

        В Ярославле, где проходит второй тур выборов на пост мэра, выявлена специально созданная под эти выборы схема: люди заключали на дому договоры о голосовании на участке определенным образом. В распоряжении «Известий» имеется экземпляр такого договора.

Подписавшие договор получали по 200 рублей, после чего приходили на участок, голосовали и корешок этого договора предъявляли человеку на выходе с избирательного участка. Этот человек должен был выдать им оставшиеся 300 руб., положенные по договору. Всего они должны были получить 500 руб. за голос.

Однако как выяснилось, в большинстве случаев люди не получали этих денег. Им обещали привезти эти деньги домой. Корреспонденту «Известий» лично удалось зафиксировать случай, когда несколько человек заполняли данные своих «корешков» прямо на участке № 153 (располагается в ДК «Нефтяник») и пытались получить деньги, якобы у представителя той организации, которая заключала с ними договоры. В результате вмешались сотрудники прокуратуры, произошел скандал.

Во второй тур выборов мэра Ярославля вышли Яков Якушев и Евгений Урлашов. Евгений Урлашов выступает в качестве независимого кандидата (ранее был в «Единой России», однако вышел из нее после катастрофы самолета с хоккейным «Локомотивом»). Он имеет неплохие шансы на победу. В первом туре он с большим перевесом опередил своих конкурентов (набрал 40%). Его оппонент Яков Якушев, который является членом «Единой России», но в избирательной кампании это не афиширует, получил 4 марта лишь 27% голосов.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/520453#ixzz1qnKkP7iY



--
TarasovSlawik