Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

понедельник, 16 апреля 2012 г.

В Пензе судят сотрудников МВД, которые избивали инженера саблей и изощренно насиловали задержанных

В Пензенской области идет судебный процесс над бывшими милиционерами, которые жестоко издевались над задержанным крупным инженером. Интеллигентного мужчину с высшим образованием избивали битой и саблей, а также подвергли сексуальному унижению с помощью дубинки. Стражи порядка грозились изнасиловать потерпевшего и выложить кадры надругательства в интернете, сообщает Civitas.ru. Другому потерпевшему пришлось еще хуже, так как свои угрозы сотрудники МВД привели в исполнение.

На скамье подсудимых Ленинского районного суда Пензы оказались четверо экс-сотрудников оперативно-разыскной части № 2 областного УВД, которых обвиняют в пытках задержанных. Всего в деле фигурирует три эпизода, сообщает Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" со ссылкой на одного из потерпевших по фамилии Ильин.

Со слов высокопоставленного инженера Ильина, в одном из эпизодов жертва была изнасилована милиционерами. Однако ему самому повезло, так как стражи порядка ограничились "сексуальными играми", а до откровенного надругательства дело не дошло.

Согласно обвинительному заключению, 23 августа 2009 года оперативники Алексей Крыскин, Рустам Хабибулин, Роман Архипов и Сергей Стариков изощренно избивали Ильина, используя при этом саблю, бейсбольную биту и строительную каску.

Затем, "продолжая унижать потерпевшего, (милиционеры) совместно схватили его под руки, положили лицом вниз на поставленные рядом стулья, и стянули с него брюки и трусы". Один из сотрудников МВД "взял резиновую палку, одел на нее презерватив, и стал водить дубинкой по ягодицам" задержанного. При этом милиционер высказывал намерение ввести дубинку в задний проход потерпевшему, и снять данное действие на видеокамеру для дальнейшей публичной демонстрации в сети Интернет. Таким образом, сотрудники милиции пытались выбить из Ильина признательные показания по делу о разбойном нападении.

Пострадавший сообщил правозащитникам, что уголовное дело тянется в суде уже больше года, а в отношении экс-милиционеров до сих пор не избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Находясь под подпиской о невыезде, милиционеры оказывают на моего сына как на потерпевшего всяческое психологическое давление с целью отказа сына от обвинения", - рассказал юристам отец пострадавшего.

По его словам, 16 августа 2010 года стражи порядка сфабриковали в отношении его сына уголовное дело, обвинив его в хулиганстве для дальнейшего шантажа.

В августе 2010 года, когда сотрудникам ОРЧ № 2 предъявили обвинения по трем эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия, милиционеры "активизировались". "С их стороны постоянно поступали и поступают угрозы о том, что любыми способами они упекут моего сына в тюрьму. И коль он не откажется от обвинения в отношении них, то в тюрьме ему будет тяжко", - добавил отец потерпевшего.

Со слов мужчины, его сын закончил в Пензе с медалью эстетическую гимназию. Во время обучения в вузе Ильин участвовал в научно-практических конференциях, занимался научной деятельностью, приступил к работе на кафедре инженером и в итоге закончил академию с дипломом с отличием. После этого молодой ученый продолжил обучение в аспирантуре, сдал экзамены кандидатского минимума и преподавал несколько дисциплин. Последние 5 лет Ильин работал инженером в должности руководителя группы телемеханики на крупном предприятии.

Уголовное дело в отношении садистов в погонах рассматривает судья Ленинского райсуда Пензы Владимир Симонов.

http://www.newsru.com/crime/16apr2012/4miltrapetortpenz.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Комментарий к вышеизложенному: почему министр МВД еще на своем месте?

 

 

--
TarasovSlawik