Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 5 апреля 2012 г.

Неожиданные выводы: полные люди кажутся детям злыми и Грубыми

Дети не всегда однозначно воспринимают внешний вид других. К примеру, исследование Вей Су, появившееся в выпуске EarlyChildhoodResearch, показало, что тучные дети считаются в глазах сверстников "плохими", пишет TheTimesofIndia.

Чтобы выявить взаимосвязь, был проведен опрос 41 ребенка в возрасте от 2,5 до 5 лет. Каждому ребенку предлагалось прослушать четыре истории - две истории о мальчиках и две истории о девочках. Притом, один ребенок вел себя хорошо, а второй - плохо.

После каждой истории детям показывали две фигуры (тучного и стройного человека), но не показывали лиц обладателей фигуры. Детей просили выбрать изображение, принадлежащее "плохому герою". В итоге около 44% детей отнесли изображения тучных людей в группу "злых персонажей".

Примечательно: негативное отношение к тучным людям усиливалось у детей с возрастом. По мнению экспертов, сделанные выводы наглядно показывают, насколько важно следить за детьми, еще не пошедшими в школу, так как на их представления об окружающих влияет целый комплекс факторов.

http://meddaily.ru/article/04Apr2012/obgru

 

 

 

 

--
TarasovSlawik