Осень

Осень

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Уволен полицейский, насмерть сбивший мать с ребенком

Начальник 15-го отдела полиции Петербурга и его зам отстранены от работы на время служебной проверки


Глава петербургской полиции Сергей Умнов уволил оперативника 15-го городского ОВД Николая Мирошкина, который вечером 15 апреля на своей личной машине насмерть сбил на пешеходном переходе мать с ребенком. Полицейский задержан, против него возбуждено уголовное дело. Начальники Мирошкина также отстранены от работы и попали под служебную проверку «с последующим принятием управленческих решений».

Инцидент произошел 15 апреля на улице Руставели в Санкт-Петербурге. Около 10 часов вечера оперуполномоченный угрозыска 15-го ОВД Николай Мирошкин на своей машине Honda Accord сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину и ее сына-шестиклассника, переходивших дорогу.

Иномарка неслась на большой скорости, поэтому никаких шансов у пешеходов не было — от удара мать и ребенок отлетели на несколько метров и погибли на месте. Полицейский начал тормозить и по инерции врезался в Opel Astra, который в тот момент разворачивался на дороге. Водитель Opel попал в больницу в состоянии средней тяжести, а его пассажирка — в тяжелом состоянии. 

Подъехавшие на место ДТП автоинспекторы задержали Мирошкина. Оперативник был в гражданской одежде. Экспертиза показала, что полицейский был трезв.

Расследованием ДТП занимается петербургский Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть». Следователям уже понятна картина трагедии.

— Один из двигавшихся по Руставели автомобилей остановился, чтобы пропустить пешеходов, а Мирошкин несся и не видел людей, — рассказал «Известиям» старший помощник главы петербургского СКР Сергей Капитонов.

По словам Капитонова, сейчас следователи ходатайствуют о заключении полицейского под стражу.

Руководство петербургской полиции оперативно отреагировало на инцидент. Несмотря на командировку в Чечню, начальник ГУ МВД по Ленинградской области Сергей Умнов подключился к этой истории.

— Шефу сразу же позвонили, он принял решение уволить Мирошкина и в течение суток проверить его начальников. Умнов также сказал, что по результатам проверки не исключает их увольнения, — рассказали «Известиям» в питерской полиции.

На время проверки уже отстранены от работы начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе. Руководство ГУ МВД официальной принесло свои извинения родственникам погибших и пострадавших в аварии.


Читайте далее:
http://www.izvestia.ru/news/522062#ixzz1sCkIcWT5

 

 

 

--
TarasovSlawik