Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 3 марта 2016 г.

Песков назвал обвиняемую в убийстве няню очевидно невменяемой

13:18 03 Марта 2016г.


Представитель Кремля добавил, что делать выводы о причинах действий Гюльчехры Бобокуловой пока рано

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, является невменяемой. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине», - сказал Песков. Он добавил, что в свете этого обстоятельства «к любым словам», которые от нее исходят, «нужно соответствующим образом относиться».
Так представитель Кремля прокомментировал заявление Бобокуловой о том, что убийством ребенка она мстила президенту Владимиру Путину за военную операцию в Сирии.
Вместе с тем Песков добавил, что пока рано делать выводы о причинах действий Бобокуловой, отметив, что в настоящее время следствие по этому делу продолжается.
Дмитрий Песков уже высказывался по поводу возможных проблем с психикой у Бобокуловой, когда комментировал информацию о решении федеральных телеканалов не освещать убийство девочки. Он также опроверг информацию, что руководству каналов поступала рекомендация не освещать произошедшее.
«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил тогда представитель Кремля.
Между тем, по данным СМИ, Гюльчехра Бобокулова у себя на родине 15 лет состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», у нее есть соответствующая справка. Поэтому она не могла найти работу в Узбекистане.

http://www.trud.ru/article/03-03-2016/1334905_peskov_nazval_obvinjaemuju_v_ubijstve_njanju_ochevidno_nevmenjaemoj.html