Альпы

Альпы

четверг, 29 марта 2012 г.

Китайские исследователи узнали, почему перцы "чили" так полезны для сердца

Острые блюда чрезвычайно полезны для сердечников. По словам исследователей из Китайского университета Гонконга, соединения, дающие остроту перцу "чилли", способны снизить кровяное давление и показатели холестерина, пишет TheDailyMail.

Итак, ученых заинтересовали капсаициноиды. Как отмечает автор изыскания доктор Жень-Ю Чен, проделанная работа дает понимание того, каким образом данные соединения воздействуют на сердечно-сосудистую систему, гены и прочие механизмы, влияющие на холестерин и здоровье сосудов.

В ходе проделанной работы соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была контрольная группа, не получавшая капсаициноидов. В итоге у первой группы, несмотря на вредный рацион, снижались показатели "плохого холестерина" за счет активизации его расщепления и выведения из тела.

Еще капсаициноиды блокировали работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердце и прочие органы. Блокирование гена позволяло мышцам расслабиться, а расширенным сосудам пропускать больше крови.

http://meddaily.ru/article/29Mar2012/4illi_p

 

--
TarasovSlawik