Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 23 марта 2012 г.

Низкокалорийная диета провоцирует смерть при болезнях кишечника

Столь неожиданное заявление сделали ученые, проверившие данную теорию на мышах. Так, животные, сидевшие на строгой диете, часто умирали после введения в их организм бактерий H. hepaticus, вызывающих воспаление в кишечнике и в итоге рак, сообщает ZeeNews.

Скорее всего, низкокалорийная диета негативно сказывается на иммунном ответе, констатирует доцент Дженнифер Фентон. Это касается и реакции на грипп. Данные выводы были опубликованы в журнале WorldJournalofGastroenterology.

При этом, к примеру, воспалительное заболевание кишечника повышает вероятность развития рака кишечника. В ходе проведенного эксперимента у грызунов провоцировали возникновение колита. Животные сидели либо на жирном питании, либо на питании, предполагающем снижение калорийности на 30%. Также была контрольная группа.

Несмотря на гормональные изменения, связывающиеся с ожирением и воспалением, животные из первой группы не страдали от колита больше, чем остальные. А вот грызуны, сидевшие на жесткой диете умирали от воспаления еще до того, как опухоли успевали образоваться.

http://meddaily.ru/article/22Mar2012/nizkk

 

 

--
TarasovSlawik