Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 15 августа 2015 г.

Чтобы выглядеть сексуально, нужно быть самим собой, доказал эксперимент

14 августа 2015

Ученые из Королевского университета выяснили: красивый макияж, новый цвет волос и прочие эксперименты с собственной внешностью могут, наоборот, сделать женщину менее привлекательной. Дело в том, что они создают путаницу в мозге других людей. Неподходящая к образу походка, цвет волос, который отличается от цвета бровей, и макияж, маскирующий природные особенности, только портят впечатление, передает The Daily Mail.
В эксперименте добровольцам показали короткометражные фильмы, в которых люди просто шли. Участники видели не самих людей, а только их силуэт и походку. Ученые заметили: человека с красивым телом соблазнительная походка делала менее привлекательным. Так, исследователи не советуют красивым женщинам, пытающимся выглядеть сексуально, менять свою походку.
Специалисты объясняют: зрительная система человека сразу подмечает несоответствия. Благодаря этой способности нашим предкам удавалось замечать среди животных легкую добычу (молодых или раненых особей). Вероятно, поэтому нашему мозгу кажется, будто с человеком, у которого неестественная походка, что-то не так. По мнению ученых, точно так же мозг реагирует и на другие несоответствия во внешности.

http://meddaily.ru/article/14Aug2015/privlekat_samim