Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 7 августа 2015 г.

МО России пообещало СБУ достойную встречу и короткие проводы

Так в российском военном ведомстве прокомментировали объявление в розыск начальника Генштаба ВС РФ

Министерство обороны России прокомментировало обвинения Службы безопасности Украины в адрес российских военачальников в организации вооруженного конфликта в Донбассе и объявление в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

«Им (сотрудникам СБУ – прим. ред.) будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго», - цитирует РИА Новости заявление официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

При этом «в целях исключения недоразумений» Конашенков порекомендовал заблаговременно уведомить о выезде оперативников СБУ в Россию.

По поводу обвинений российских военнослужащих в «развязывании вооруженного конфликта на территории Украины» со стороны руководителя главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука Конашенков заявил, что о якобы направленных Остафийчуком российским военнослужащим «уведомлениях с подозрениями» в Минобороны ничего не известно.

«Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них «соответствующие ответы», - добавил Конашенков.

http://www.trud.ru/article/05-08-2015/1327654_mo_rossii_poobeschalo_sbu_dostojnuju_vstrechu_i_korotkie_provody.html