Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 28 августа 2015 г.

Британский лейборист: НАТО нужно было ликвидировать в 1990 году

01:1528.08.2015

Кандидат на пост главы партии лейбористов Джереми Корбин отметил, что Великобритания должна выйти из Североатлантического альянса и развивать отношения с Россией.

ЛОНДОН, 28 авг — РИА Новости, Ирина Чумакова. Наиболее вероятный кандидат на пост главы британской партии лейбористов Джереми Корбин подверг критике НАТО и заявил, что организация должна была прекратить существование еще в 1990 году.

Выступая в четверг в ходе теледебатов кандидатов на пост лидера партии, он подтвердил свою позицию по поводу того, что Великобритании следует выйти из альянса.

Британский политик Джереми Корбин принимает участие в избирательной кампании в лейбористскую партию

© AFP 2015/ Paul Ellis

Британские СМИ критикуют Корбина за его позицию по России

Корбин заявил, что Британия должна развивать отношения с Россией, чтобы активизировать процесс демилитаризации границы России и Украины, "в противном случае последствия могут быть очень опасными". Он отметил, что, "если НАТО ставит открытую цель — расширяться, российские военные тогда скажут своему руководству: мы также вынуждены расширяться, чтобы противодействовать НАТО".

"Я критикую НАТО, потому что это организация времен холодной войны, она должна была завершить свое существование в 1990 году вместе с Организацией Варшавского договора", — заявил Корбин.

Согласно результатам недавнего опроса, проведенного исследовательским центром YouGov, депутат палаты общин Корбин лидирует с большим отрывом: за него готовы отдать свои голоса 53% опрошенных сторонников партии. Этот показатель на 10 процентных пунктов выше показателя трехнедельной давности. "Теневой" министр здравоохранения Энди Бернэм с 21% голосов существенно отстает от Корбина. Шансы на победу двух других кандидатов — "теневого" министра внутренних дел Иветт Купер и заместителя "теневого" министра здравоохранения Лиз Кендалл — невелики. За Купер готовы отдать голоса 18% избирателей, а за Кендалл — всего лишь 8% голосов.

Имя победителя выборов на пост лидера Лейбористской партии будет названо 12 сентября на специальной конференции.

© РИА Новости. Виталий Подвицкий

Сны о чем-то большем

РИА Новости http://ria.ru/world/20150828/1211794285.html#ixzz3k5Irhkll