Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 19 августа 2015 г.

"Женская Виагра" получила "зеленый свет" для выхода на рынок

19 августа 2015

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на продажу медицинского препарата, повышающего либидо у женщин, сообщает "Интерфакс". Данное средство называется флибансерин. Его выпускает компания Sprout Pharmaceuticals под маркой Addyi. В продаже препарат должен появиться 17 октября.
Правда, есть одно "но": врачи, желающие выписывать данное средство, должны будут пройти специальный курс. Пациенты же будут подписывать согласие на его применение. Все дело в побочных эффектах - пониженном давлении, сонливости, головокружении и тошноте. Риск появления побочных эффектов повышается при приеме совместно с некоторыми контрацептивами и с алкоголем.
Если негативные эффекты проявились или позитивных изменений нет после 8 недель, прием препарата рекомендуется прекратить. Уникальность препарата трудно переоценить. В отличие от мужских лекарств, воздействующих в основном на циркуляцию крови, Addyi влияет на нейропередатчики (в частности, дофамин и норэпинефрин). По сути, Addyi - антидепрессант.

http://meddaily.ru/article/19Aug2015/addui