Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 16 августа 2015 г.

В полиции опровергли прекращение дела против обидчиков сестры Водяновой

00:25, 16 августа 2015

В полиции не подтвердили информацию о том, что Лариса Кусакина, мать фотомодели Натальи Водяновой, забрала свое заявление против хозяев кафе «Фламинго». К тому же уголовное дело было возбуждено не по ее заявлению, рассказал источник, связанный со следствием. Об этом сообщило в субботу, 15 августа, ТАСС.

Следственные действия, намеченные на эти выходные, перенесены по просьбе потерпевших на 17 августа, сообщил источник. Они будут продолжаться вплоть до принятия процессуального решения. Кроме того, по словам полицейских, все документы по делу, включая заявления сторон, переданы в Следственное управление СКР по Нижегородской области.

О намерении матери Водяновой Ларисы Кусакиной забрать свое заявление сообщил 14 августа телеканал LifeNews. Женщина рассказала, что приняла такое решение, после того как владелица заведения Светлана Мамедова извинилась за действия своих подчиненных. По словам хозяйки кафе, виновные в инциденте уволены.

Наталья Водянова высказалась за то, чтобы обидчикам ее сестры назначили наказание в виде волонтерских работ. По ее словам, штраф не может повлиять на администратора и охранников заведения. Она также призвала прекратить нападки на сотрудников кафе и «не менять одну нетолерантность на другую».

11 августа 27-летнюю сестру Водяновой Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде. Директор заведения заявил, что они отпугивают клиентов. «Хозяин кафе подошел к моей дочери и сказал: "Пошла вон!" Потом дочери и няне пригрозили, что им вызовут "психушку"», — рассказала мать Оксаны. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2-й статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства.

http://lenta.ru/news/2015/08/15/vodyanova1/