Осень

Осень

среда, 19 августа 2015 г.

Полковник ВСУ: желающих воевать за Украину добровольно не осталось

22:4518.08.2015

"Мы должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются", - заявил полковник ВСУ Валентин Федичев. Он не исключил, что для успешного ведения спецоперации на востоке потребуется всеобщая мобилизация.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Украина должна придерживаться системы мобилизации, в том числе всеобщей, чтобы обеспечить ротацию в условиях вооруженного конфликта, заявил заместитель командующего спецоперацией украинских силовиков полковник Валентин Федичев в интервью интернет-изданию "Гордон".

Мобилизация в украинскую армию. Архивное фото

© РИА Новости. Евгений Котенко | Купить иллюстрацию

Украина заканчивает шестую, последнюю в 2015 году волну мобилизации

"Для войны должна быть система мобилизации, в том числе должна быть всеобщая мобилизация", — сказал Федичев. По его словам, уклоняющиеся от призыва должны нести уголовную ответственность.

"Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются. А конституционная ответственность за защиту своего государства остается", — заявил Федичев.

Ранее Генштаб Украины сообщил, что шестая волна частичной мобилизации выполнена на 60%, а число уклонистов составило 26,8 тысячи человек.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150818/1193758376.html#ixzz3jHuCmSsC