Осень

Осень

среда, 5 августа 2015 г.

Помощник Путина предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

18:03 31 Июля 2015г.

По мнению Игоря Левитина, это поможет полнее использовать туристический потенциал юга России в «бархатный сезон»

Помощник президента России Игорь Левитин предложил учредить в России плавающую дату начала учебного года для использования туристического потенциала южных регионов в «бархатный сезон».

«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал: почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» - сказал Левитин на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе. Его слова передает РИА Новости.

По словам Левитина, обсуждение этого вопроса планируется вынести в Госсовет. Он напомнил, что такая практика имеет место в Испании, Италии и Франции, и отметил, что у России есть «объективные причины для применения западноевропейского опыта».

Левитин порекомендовал руководству образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года.

«Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вообще, регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», — сказал помощник президента.

Воронежские чиновники ответили Левитину, что «теоретически это возможно».

http://www.trud.ru/article/31-07-2015/1327544_pomoschnik_putina_predlozhil_perenesti_nachalo_uchebnogo_goda_na_15_sentjabrja.html