Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 21 августа 2015 г.

Генерал Демпси: у России появился грозный потенциал в космосе

12:4120.08.2015

Нарастив довольно грозный военно-космический потенциал, Россия стремится создать такие условия, при которых Североатлантический альянс окажется несостоятельным, заявил генерал США Мартин Демпси.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Россия стремится создать условия, в которых НАТО будет не в состоянии выполнять свои задачи, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, выступая на встрече с представителями Сил обороны Ирландии в Дублине, сообщается на официальном сайте Минобороны США.

Генерал отметил, что у России появился "довольно грозный потенциал" в сфере космоса, киберпространства, крылатых ракет наземного базирования и подводных лодок.

"Я считаю, что одно из направлений деятельности России – это дискредитация НАТО либо, что еще опаснее, создание условий, в которых альянс будет неспособен выполнять свои задачи", — сказал он, отметив при этом "шаткое положение", в котором оказалось НАТО из-за обострения ситуации в Донбассе.

Ранее страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине приняли ряд мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в свою очередь, заявил, что обвинения России в агрессивной политике стали предлогом для Североатлантического альянса, чтобы тот смог активизировать свою деятельность.

© РИА Новости. Виталий Подвицкий

Разрушители легенд

РИА Новости http://ria.ru/world/20150820/1196848808.html#ixzz3jTWkyZHO