Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 1 апреля 2015 г.

Правительство выделило 17 млрд рублей на поддержку предпринимательства

1 апреля 2015, 10:30

Cубсидии распределяются по регионам в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий регионам на господдержку малого и среднего бизнеса.

Более 16,9 млрд рублей будет распределено по регионам в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», — говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

Самые большие субсидии получила Москва — 1,3 млрд рублей, Московская область — 817,6 млн рублей, Краснодарский край — 623,2 млн рублей.

Распределение субсидий рассчитывалось в зависимости от доли постоянного населения в регионах на 1 января 2015 года, уровня бюджетной обеспеченности, а также эффективности реализации мероприятий субъектом Федерации за счет предоставленной в 2013 году субсидии.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584832#ixzz3W44nSv5K