Альпы

Альпы

среда, 1 апреля 2015 г.

Жозеф Еркнапешян попался на взятках в составе ОПГ

1.04.2015 21:32

Жозефа Еркнапешяна подозревают в организации преступной группы, которая получала взятки за непривлечение водителей фур к административной ответственности. Она действовала примерно полгода.

Начальник воронежского управления Госавтодорнадзора назначал угодных ему сотрудников на посты весового контроля, которые и получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозов. Пока нет информации о суммах, которые получили участники группы за игнорирование нарушений. Известно, что  доход сотрудники управления делили между собой, а затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну. Такая схема работала с осени 2014 года. 

- В организованной группе  принимали участие инспекторы управления, а также иные лица, осуществляющих техническое обслуживание стационарных постов весового контроля, - отмечают в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

По уголовному делу принято решение о задержании четверых подозреваемых. Как отмечают в ведомстве, двое из них - должностные лица.

В отношении Жозефа Еркнапешяна, Максима Логачева и пятерых воронежцев было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы». Расследование продолжается.

Жозеф Еркнапешян стал начальником управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в 2005 году. Он был награжден почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, почетной грамотой российской транспортной инспекции, нагрудным знаком "Почетный автотранспортник».

Юлия Беляева

http://bloknot-voronezh.ru/news/nachalnik-voronezhskogo-upravleniya-gosavtodornadz-589493