Осень

Осень

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

В ЛНР заявили о подрыве украинских силовиков на собственном фугасе

16:02, 5 апреля 2015

Автомобиль с украинскими военными возле города Счастье подорвался на фугасе, заложенном силовиками. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказали в народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

«По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками», — рассказали в народной милиции.

Кроме того, там уверяют, что стрельба в районе подрыва не велась. Таким образом в милиции отреагировали на сообщение МВД Украины о том, что взрыв произошел в результате попадания реактивного снаряда в минный шлагбаум, установленный на мосту.

В результате взрыва на мосту через Северский Донец погибли четыре украинских военнослужащих, о других пострадавших информации нет. Известно, что в машине передвигались бойцы 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По данным СМИ, погибшими оказались военные из города Чугуева Харьковской области: Олег Ковбаса, Алексей Федорченко, Владислав Блинов и Сергей Гуров.

http://lenta.ru/news/2015/04/05/lnr/