Осень

Осень

вторник, 7 апреля 2015 г.

Правительство изменило Правила дорожного движения

07.04.15 10:10

*** В новой редакции ПДД предусмотрена диагональная "зебра"

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении новой редакции Правил дорожного движения, сообщает во вторник сайт кабинета министров.

"Для организации дорожного движения вводятся следующие обозначения, знаки и технические средства: светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов; островки безопасности; существующие дорожные знаки (таблички), определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части; использование велосипедистами полосы для маршрутных транспортных средств", - говорится в сообщении.

В нем также сообщается, что помимо знака "велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" появится отдельный знак "полоса для велосипедистов", так как первый указывает на два типа проезжей части с разными режимами движения.

Документ датирован 2 апреля. Он был подготовлен Минтрансом России.

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=598923&sec=1669