Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 1 апреля 2015 г.

Маркин: обыски на Roshen в Липецке проводятся по делу о мошенничестве

19:1601.04.2015

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что обыски на липецкой фабрике Roshen, которые начались в среду, проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве на 180 миллионов рублей.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Обыски на липецкой фабрике Roshen проводятся в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", — сообщил Маркин.

В целях изъятия документов, имеющих значение для уголовного дела, обыски проводятся как на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", так и в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150401/1055986738.html#ixzz3W5RSV6em