Осень

Осень

суббота, 11 апреля 2015 г.

Пургин сравнил Порошенко и Раду с нацистской Германией

11 апреля 201514:50

На Украине происходит фашизация общества, а политические решения, принимаемые руководством, и события в стране напоминают нацистскую германию 30-х годов прошлого века. Об этом заявил председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Комментируя события, произошедшие на Украине на этой неделе, Пургин заметил, что лидеры страны "не стесняются ничего", сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

"Для меня не было никакой неожиданностью признанием на государственном уровне членов ОПА-УПА героями страны, — сказал Пургин, добавив, что подобные решения напоминают ему конвульсии умирающего человека.

Схожей позиции придерживается и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, решением по ОУН-УПА Киев запустил необратимые процессы распада Украины.

Парламент Украины на этой неделе принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику, требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война", а также признали бойцов ОУН-УПА бойцами за независимость. Кроме того, Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина в разжигании войны, уравняв его с Адольфом Гитлером.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2496400&tid=105474