Осень

Осень

среда, 1 апреля 2015 г.

Berliner Zeitung: Украина не оправдала надежд Запада на обновление

22:5401.04.2015

Украинское правительство пока не слишком убедительно демонстрирует, что стремится реформировать страну, считает Berliner Zeitung. Яркий пример - ситуация с расследованием событий на Майдане.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Оказывая Украине помощь, Запад должен требовать от Киева более убедительной приверженности реформам, пишет Berliner Zeitung. Отчет о расследовании событий годичной давности на Майдане показал, что Украина пока далека от обновления.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото.

© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию

FAZ: Киеву не нужна правда о расстрелах на Майдане

"Обычно украинский премьер Арсений Яценюк склонен к таким словесным выпадам, что у друзей его страны волосы встают дыбом. Однако во время текущего визита в Берлин он, выступая с просьбой о помощи, ограничился заявлением, что Украина защищает и Европу",- комментирует газета пресс-конференцию Яценюка в Германии.

Запад, несомненно, должен помочь Украине, пишет Berliner Zeitung, однако нужно и указать Киеву на то, что он не оправдал ожиданий на фундаментальное обновление страны. Одно из упущений отметила Международная консультативная группа Совета Европы: расследование событий на Майдане проведено неудовлетворительно, этому процессу препятствуют МВД Украины и министерство юстиции.

И это неудивительно, отмечает издание, поскольку революция практически не затронула милицию и судей. Многие представители старой элиты по-прежнему крепко сидят в своих креслах. "В этом отношении у руководства Украины есть проблема: оно должно более убедительно доказывать, что на самом деле вступило на новый путь", — заключает газета.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150401/1056022051.html#ixzz3W5eRll4G