Альпы

Альпы

понедельник, 23 марта 2015 г.

Заместитель Коломойского: руководство Украины не выполняет обещаний

22:1523.03.2015

Отношения между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишают Коломойского контроля над "Укрнафтой".

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что нынешняя власть на Украине не выполняет своих обещаний.

Ранее депутат Верховной рады Андрей Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что депутаты, поддерживающие олигарха и губернатора Игоря Коломойского, созывают в Днепропетровске "народное вече".

"В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали — и никто ничего не сделал… Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", — цитирует "Украинская правда" слова Корбана, который выступил на пресс-конференции в Днепропетровске.

Отношения между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишают Коломойского, одного из богатейших людей Украины, контроля над "Укрнафтой".

В пятницу вечером после отстранения Александра Лазорко от полномочий председателя правления компании в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты", чтобы вступиться за него. В воскресенье глава Днепропетровской областной госадминистрации заявил, что никаких внеплановых ситуаций вокруг "Укртранснафты" нет, а все, что происходит сейчас, направлено на защиту от рейдеров.

В понедельник глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко потребовал разоружить людей, находящихся в здании офиса компании в Киеве. Глава СБУ также обвинил чиновников Днепропетровской областной государственной администрации в поддержке вооруженных преступных группировок, действующих в Днепропетровской и Донецкой областях.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054090680.html#ixzz3VEdw98m1