Осень

Осень

пятница, 20 марта 2015 г.

FP: армии США следует усвоить урок из поражения ВСУ под Дебальцево

18:4520.03.2015

Победа ополченцев под Дебальцево показала армии США, что боевые транспортные средства до сих пор важны для боя, кроме того, ополченцы действовали гораздо слаженнее украинских войск. Соединенным Штатам следует усвоить этот урок, пишет американское издание.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Сторонники танкового вооружения в США после поражения украинских сил под Дебальцево в очередной раз заявили, что "танки – это важно". Однако дело не только в танках. На поле боя любые транспортные средства должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь, пишет американское издание Foreign Policy.

Ополченец в Луганской области. Март 2015

© AP Photo/ Mstyslav Chernov

Карякин: ополченцы готовы обороняться, если Киев начнет наступление

"Западные СМИ окрестили отступление украинских войск под Дебальцево "каким угодно, только не организованным". Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков", — отмечается в статье.

Однако, подчеркивает издание, ополчению помогли не только танки. Важную роль сыграла эффективная совместная работа различных родов войск, а также скоординированные действия пехоты и артиллерии.

Кроме того, украинские силовики использовали технику времен СССР, которая не могла предоставить им надежную защиту.  При этом Foreign Policy отмечает, что военнослужащие США также пользуются техникой времен холодной войны, которая уже не так эффективна в наши дни.

Издание полагает, что поражение украинских войск под Дебальцево показало, что боевые транспортные средства до сих пор важны для боя, и теперь Соединенным Штатам следует усвоить этот урок.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150320/1053688090.html#ixzz3UwKNm8Xx