Осень

Осень

вторник, 3 марта 2015 г.

NI: Запад недооценивает возможности перевооружения Российской армии

18:1703.03.2015

Иностранные аналитики ставят под вопрос заявления русских о перевооружении армии - и зря, ведь реальность говорит об обратном, пишет американское издание.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Ряд западных аналитиков с большой долей скептицизма воспринял заявление главнокомандующего ВМФ России о проектировании нового авианосца, и совершенно напрасно, пишет  американское издание The National Interest.

Издание напоминает, что с таким же скепсисом западные аналитики отнеслись и к заявлению о модернизации российских вооруженных сил, которое было сделано Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост главы государства. "Иностранные аналитики восприняли заявление Медведева как бахвальство, однако Россия с тех пор с потрясающей скоростью вводит новые типы вооружения в свою армию, и это не осталось не замеченным в мире", — пишет The National Interest.

Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков на днях заявил, что Крыловский государственный научный центр находится на начальных этапах проектировки нового авианосца. Новое судно сможет нести до 100 самолетов, что на 10% выше показателей аналогичного американского авианосца "Нимиц". На Западе эту информацию восприняли скептично. Так, американский военный корреспондент Дэвид Эйкс написал: "Данный проект, скорее всего, останется на бумаге. Прошла четверть века после распада СССР, и теперь у России нет денег, навыков и промышленных возможностей для того, чтобы построить авианосец".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050706346.html#ixzz3TL0apSts