Осень

Осень

пятница, 20 марта 2015 г.

В.Путин готовится к новой масштабной военной операции - секретарь СНБО

Пятница, 20 марта 2015, 18:04 • Юлия Шрамко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что несмотря на действие минских договоренностей огонь на востоке Украины не прекращается и враг готовится к новой агрессии. Об этом он сказал во время торжественных мероприятий по случаю годовщины создания батальона имени Сергея Кульчицкого Нацгвардии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, сейчас, согласно с минскими соглашениями, действует режим прекращения огня.

"Но мы видим, что огонь не прекращается. Так, масштабы значительно меньше, но мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии", - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что о следующей волне агрессии свидетельствует и то, что впервые с момента действия минских соглашений боевики применили установки залпового огня.

"Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции. Наша задача - не теряя ни одного дня, ни одного часа, укреплять нашу армию, Нацгвардию и построить мощный рубеж обороны, все бросив на то, чтобы компенсировать те потери оружия, техники, мы получили. Это все для того, чтобы быть готовыми встретить врага, чтобы быть готовыми побеждать", - подчеркнул он.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1450659-v-putin-gotuyetsya-do-novoyi-masshtabnoyi-viyskovoyi-operatsiyi-sekretar-rnbo