Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 6 марта 2015 г.

Лидер ЛДПР напомнил о санкционных возможностях РФ против США

5 Марта 2015 09:30

Владимир Жириновский считает, что в решении президента США Барака Обамы продлить действие санкций против России еще на год нет ничего нового и удивительного.

По мнению лидера ЛДПР, это создает возможность для российской экономики повысить свою самодостаточность. А если США будут усиливать свое давление и впредь, России есть чем ответить.

«Это уже не первый раз, когда США используют санкционный режим против нашей страны. Достаточно вспомнить поправку Джексона-Вэника, которая действовала три десятилетия, препятствуя торговле с СССР. Так они хотят показать, что США - главная страна на планете, и как бы наказывают провинившихся», - полагает председатель партии.

Но это лишь мнение властей США, продолжает политик. Он напоминает, что Америка сама систематически выступает в роли агрессора: за свою историю она вела войны на территории 150 стран мира, вводила свои войска туда, куда посчитает нужным, или же провоцировала государственные перевороты.

Жириновский согласен, что санкции никакой радости не доставляют, но призывает относиться к ним спокойно.

«В конечном счете, мы начнем самостоятельно производить товары, аналогичные тем, что завозили нам США, или же наладим поставки тех же самых товаров, но через страны-посредники. Так что еще спасибо за эти санкции скажем, - продолжает политик. – В свою очередь, мы сами можем нанести серьезный удар по американскому производству. Например, в России одна из крупнейших в мире добыч никеля, который необходим авиационной промышленности США. Россия поставляет на импорт плутоний, который также нужен США. Америка зависит от России и в рамках работы на МКС».

http://ldpr.ru/events/the_ldpr_leader_reminded_of_sanctions_opportunities_of_the_russian_federation_against_the_usa/