Альпы

Альпы

понедельник, 9 марта 2015 г.

Война с наркокартелями продолжается в штатном режиме

15:29 06 Марта 2015г.

Речи о расформировании наркополиции больше не идет, заявил глава ФСКН Виктор Иванов

Речи о расформировании наркополиции больше не идет. Директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что его ведомство будет работать дальше и усиливать борьбу с наркобизнесом. Только за последние пять лет ФСКН ликвидировала 327 незаконных сообществ (все остальные органы правопорядка - около 20).

В феврале-марте 2015 года ФСКН России провела масштабные антинаркотические операции, в ходе которых ликвидированы крупные каналы сбыта на территории РФ афганского героина и синтетических наркотиков. В ходе операции «Азиатский ритейл» задержано 82 активных участника ОПГ, из незаконного оборота изъято более 30 кг высококонцентрированного героина, а также используемый для его перевозки автотранспорт. При этом наркополиция России выяснила, что в число участников синдиката входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, хорошо знакомые с методами оперативно-разыскной деятельности.

Результатом операции «Сибирская петля» стала ликвидация сотрудниками ФСКН преступной группы, именующей себя на различных интернет-ресурсах как «SibLabs», в течение нескольких лет занимавшейся распространением синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии на территории Новосибирской и Нижегородской областей, а также в Алтайском крае. В ходе операции из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей.

Таким образом операция предотвратила поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на сумму 4 млрд рублей. Кроме того, были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и ноутбуки, использовавшиеся участниками ОПГ. Наложен арест на дорогостоящие автомобили (Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Cаmaro, Toyota Camry, BMW), принадлежавшие участникам наркогруппы.

«Сегодня ночью в Москве изъяли еще 70 килограммов», — сказал Иванов на брифинге. Подробности этой операции пока неизвестны, идёт оперативная работа.

http://www.trud.ru/article/06-03-2015/1322903_vojna_s_narkokarteljami_prodolzhaetsja_v_shtatnom_rezhime.html