Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 8 июля 2015 г.

Запахи продуктов питания - самый мощный источник возбуждения для мужчин

7 июля 2015

Шоколад обладает одним из самых мощных запахов для мужчин. Он чрезвычайно активно стимулирует мозг сильной половины человечества, сообщает The Courier Mail. Об этом говорит невролог доктор Алан Хирш. Причем, когда мужчины ощущают запах шоколада, они невольно настраиваются на романтический лад. Шоколад заставлял мужчин оценивать фото женщин как более привлекательных. Но и запах шоколада можно перебить. Сильнее его запах пиццы и жареной говядины. Именно они увеличивают приток крови к половому члену. Также в списке возбуждающих ароматов оказались восточные специи, кола, солодка, пончики, попкорн и тыквенный пирог. Другое исследование доктора показало: мужчины более активно реагируют на запах выпечки с корицей, чем на любые духи.
В целом запах продуктов питания больше возбуждает мужчин. Однако на это влияет целый ряд факторов. Например, мужчины, часто занимавшиеся сексом за месяц до тестов, в большей степени наслаждались запахом клубники, нежели мужчины, не занимавшиеся сексом. Кстати, комбинация ароматов работала еще лучше. Идеальное сочетание - микс из запахов тыквенного пирога и лаванды (у мужчин возбуждение усиливалось на 40%). Ни одни женские духи не могли усилить возбуждение более чем на 3%. Аналогичные результаты были получены и среди женщин. Дамы прекрасно реагировали на запах детской присыпки и огурца. Самые сильные отличия в реакции у мужчин и женщин наблюдались в отношении запахов жареного мяса и вишни (для нее это антисексуальные запахи, а для него, наоборот, источник возбуждения). Стоит отметить, что мужчины и женщины вообще по-разному распознают запахи. Женщины лучше справляются с тестами на запахи и значительно чувствительнее к отдельным ароматам. В частности, чувствительность повышена к мускусу, часто добавляемому в мужские духи.
Среди распространенных ингредиентов в женских духах наибольшее возбуждение у мужчин вызывает лаванда. Высокий "рейтинг" также у ландыша и ванили. Правда, последний аромат привлекает в большей степени пожилых мужчин, а не молодежь. Другое исследование, касавшееся излюбленных ароматов, не возбуждающих, дало довольно неожиданные результаты. Так, опрос 2000 взрослых показал: любимый запах для мужчин - запах бекона, а для женщин - выстиранного белья. Запах свежего хлеба, скошенной травы, шоколада, чая и кофе, новых книг, тостов и костра тоже попали в перечень самых любимых. Примечательно: более 50% опрошенных связывали любимые запахи с приятными воспоминаниями. Одна треть любила запахи, вызывавшие ассоциации с детством. Ни один человек не назвал духи в качестве любимого аромата. Видимо, есть четкая связь обонятельной системы и центра в мозге, отвечающего за возбуждение и влечение.

http://meddaily.ru/article/07Jul2015/za_pitapr