Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 24 июля 2015 г.

ФСБ поймала в Черном море украинский танкер-«призрак» - плавучую АЗС

16:21 23 Июля 2015г.

b_42a1608f5fc073a4aa4b9431c35fa752

На судне отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в акватории Черного моря украинский танкер «Смольный». Он три года продавал топливо в открытом море.

Как сообщает агентство «Крым Медиа», во время осмотра судна выяснилось, что оно вышло в море без капитана. Экипаж танкера состоял из 10 человек. На судне отсутствовала вся служебная документация, а также автоматизированная идентификационная система, благодаря которой портовые службы могут определить местонахождение судна.

«То есть корабль фактически являлся «призраком», невидимым для государственных контролирующих органов», – отметили в пограничном управлении ФСБ.

На судне было обнаружено свыше тысячи тонн мазута и более 160 тонн дизельного топлива без документов, объясняющих источник его поступления. Пограничники пояснили, что фактически с танкера незаконно торговали топливом, а также осуществляли его скупку.

В настоящее время судно арестовано и находится в порту города Керчи. Владельцу танкера - ООО «Ювас-транс» - за нарушение режима государственной границы согласно ст. 18.1 КоАП РФ грозит административный штраф свыше трех миллионов рублей.

Танкер находился в Черном море с 2012 года. В порты он при этом не заходил. С начала 2015 года судно порядка семи раз нарушило закон «О Государственной границе Российской Федерации», в частности, выходило в территориальное море Российской Федерации и осуществляло там свою деятельность без разрешения пограничных органов.

http://www.trud.ru/article/23-07-2015/1327262_fsb_pojmala_v_chernom_more_ukrainskij_tanker-prizrak--plavuchuju_azs.html