Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 6 июля 2015 г.

В ФРГ подтвердили факт телефонного разговора между Меркель и Ципрасом

16:5706.07.2015

О темах беседы между канцлером ФРГ и премьер-министром Греции не сообщается. Ранее стало известно, что Ципрас в разговоре с Меркель подтвердил, что Греция уже во вторник представит новые предложения по урегулированию долговой проблемы.

БЕРЛИН, 6 июл — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Официальный представитель правительства ФРГ подтвердил факт телефонного разговора между канцлером Ангелой Меркель и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в понедельник, однако отказался сообщить о темах беседы.

"Мы можем это подтвердить, однако сообщения о теме переговоров мы оставим вне комментария", — сказал РИА Новости представитель правительства.

Как сообщило ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя греческого правительства, Ципрас в разговоре с Меркель подтвердил, что Греция уже во вторник представит новые предложения по урегулированию долговой проблемы. Ожидается, что предложение Афин будет рассмотрено в Брюсселе, где 7 июля состоится экстренный саммит еврозоны по ситуации в Греции после референдума.

"Мы никак не можем комментировать либо подтверждать высказывания Ципраса", — добавил представитель немецкого правительства.

На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Это произошло на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из еврозоны, через неделю после закрытия местных банков после прекращения поддержки со стороны ЕЦБ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150706/1116935504.html#ixzz3f7dj1W00