Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Шевенман о продлении санкций против России: настоящий цирк

13:0812.07.2015

Киев не реализует часть Минских соглашений, предусматривающую выборы на подконтрольных ополченцам территориях и изменение конституции, однако санкции вводятся против России, с удивлением отмечает французский политик Жан-Пьер Шевенман.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Продление санкций против России после того, как Украина отказалась осуществлять часть Минских соглашений, является цирком, заявил экс-министр обороны и внутренних дел Франции Жан-Пьер Шевенман в интервью журналу Marianne. Текст интервью политик приводит на своем сайте.

Политик напоминает, что решить украинский кризис Франция попыталась, восстановив формат, названный "нормандским". Это привело к двум Минским соглашениям о прекращении огня.

Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото

© РИА Новости. Владимир Сергеев | Купить иллюстрацию

NI: антироссийские санкции больно бьют по благополучию Запада

"Однако вторые Минские соглашения не реализуются из-за Украины, отказывающейся от политической части, которая подразумевает выборы в восточных русскоязычных регионах и конституционную реформу, дающую широкую автономию. И теперь наказывают Россию! Это настоящий цирк!" — считает французский политик.

Санкции против России, отмечает Шевенман, были продлены без реального обсуждения Европейским советом. Политик считает, что подобная система подчинения США должна быть оспорена.

"Внутри ООН все государства в принципе равны, кроме, естественно, Совета Безопасности, где находятся пять постоянных из пятнадцати членов. Эта законная схема разрушилась. "Западничество", превалирующее отныне, — это система лояльности американскому сюзерену", — считает Шевенман.

Жан-Пьер Шевенман является известным французским политиком, неоднократно занимавшим посты в правительстве Франции. Он один из основателей Социалистической партии Франции, а также партии "Республиканское и гражданское движение", почетным президентом которой он сейчас является. Также он занимал пост спецпредставителя МИД Франции по связям с Россией.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150712/1126258236.html#ixzz3ffezCrF1