Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 18 июля 2015 г.

В Москве пообещали ответные меры после выдворения российского и.о. генконсула из Одессы

13:09, 17 июля 2015

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Москва воспринимает ситуацию с российским генконсулом в Одессе как недружественный шаг и примет необходимые ответные меры, заявил в пятницу "Интерфаксу" статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Понятно, что у нас это восторга не вызывает, и мы воспринимаем это как очередной недружественный шаг, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию с объявлением персоной нон-грата и.о. генконсула РФ в Одессе.

"В подобной ситуации российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике", - добавил Карасин.

Как сообщалось, украинский МИД по материалам Службы безопасности Украины объявил персоной нон-грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе.

"В соответствии со ст.23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручил российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. генконсула РФ в Одессе", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ, распространенном в пятницу утром.

По словам главы СБУ Василия Грицака, решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции.

Российский дипломат уже покинул Украину.

http://www.interfax.ru/russia/454388