Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 14 июля 2015 г.

Назвавшийся чиновником Минюста Украины намерен перейти на сторону ДНР

16:1713.07.2015

Гражданин, представившийся заместителем начальника управления юстиции Донецкой области Украины Сергеем Кучеруком, заявил, что это решение он принял самостоятельно, так как недоволен решениями киевских властей по Донбассу.

ДОНЕЦК, 13 июл — РИА Новости. Гражданин, представившийся заместителем начальника управления юстиции Донецкой области Украины Сергеем Кучеруком, заявил, что планирует перейти на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Пока я действующий сотрудник Минюста Украины. В данный момент нахожусь в отпуске в Донецке, потому что тут проживают мои родные и близкие. Во время отпуска принял решение уволится из Минюста Украины в связи с несогласием с политикой правительства ", — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Донецке.

Сотрудник ГАИ в Киеве, Украина. Архивное фото

© Flickr/ Vladimir Yaitskiy

Два "сотрудника" ГАИ Украины заявили о переходе в ДНР

Он заявил, что это решение он принял самостоятельно, на него не оказывалось никакого давления. Он пояснил, что недоволен решениями киевский властей по Донбассу.

На сторону самопровозглашенной Луганской народной республики ранее перешел исполняющий обязанности Луганской таможни министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов. Он уволился с таможенной службы на Украине, заявив, что Киев "отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях". Он также подчеркнул, что отдельные украинские батальоны зарабатывают на блокаде, "за провоз одного килограмма продуктов (через линию разграничения в Донбассе — ред.) берется дополнительная плата 5 гривен за один килограмм".

Ранее представившийся генерал-майором ВСУ Александром Коломийцем заявил, что он сам, а также сотни солдат и офицеров вооруженных сил Украины (ВСУ) перешли с начала конфликта в Донбассе на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Руководитель Центра по связям с общественностью министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко сообщила, что на сторону республики перешли более 50 демобилизованных силовиков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150713/1126430291.html#ixzz3fqAAxP1H