Осень

Осень

пятница, 10 июля 2015 г.

На Украине запретили аккредитовывать журналистов ВВС и «Голоса Америки»

17:18 09 Июля 2015г.

Об этом узнали участники хакерской группировки «Киберберкут». Также под «санкции» украинского министерства информполитики попали российские СМИ 

В список СМИ, аккредитация которых запрещена на Украине, попали британский телеканал BBC, «Голос Америки» и российские издания «Коммерсантъ» и «Ведомости». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на публикацию хакерской группировки «Киберберкут», которые, по их выражению, «в очередной раз нашли подтверждения тому, что работа министерства информационной политики Украины направлена исключительно на борьбу со свободой слова».

Хакеры сообщили, что обнаружили на жестком диске одного из министерских компьютеров инструкцию для силовиков, посняющую, как выявлять журналистов, ведущих «антиукраинскую информационную деятельность». 

«Документ поражает тщательностью проработки вопроса. Забавно, но теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других «гаджетов» может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку!» - отмечают представиели «Киберберкута», добавляя, что речь идет не только о представителях российских СМИ, но и о зарубежных журналистах в целом.

Также в руки хакеров попал список СМИ, корреспондентам которых предписано не выдавать аккредитаций на работу на украинской территории. В сопроводительном сообщении к этому списку замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова подчеркнула, что перечень не предназначен для ознакомления с ним представителей прессы, так что обнародовать его нельзя. 

http://www.trud.ru/article/09-07-2015/1326812_na_ukraine_zapretili_akkreditovyvat_zhurnalistov_vvs_i_golosa_ameriki.html