Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Драйцер: США в отношениях с Россией - политический банкрот

12:2512.07.2015

Эксперт в области геополитики Эрик Драйцер считает, что Соединенные Штаты не сумели достичь ни одной из своих политических целей. Вашингтон провел провальную политику на Украине.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Интервенционная политика Соединенных Штатов на Украине, направленная против России, полностью провалилась, заявил американский эксперт в области геополитики Эрик Драйцер в интервью Press TV.

Солдаты поднимают российский флаг в полевом лагере. Архивное фото

© РИА Новости. Владислав Белогруд | Купить иллюстрацию

Макадамс: США считают Россию угрозой из-за ее независимости

"Правда заключается в том, что Соединенные Штаты просто проиграли на Украине. Вашингтон – политический банкрот, который не сумел достичь ни одной из поставленных целей ", — заявил Драйцер.

Он раскритиковал недавнее заявление командующего корпусом морской пехоты США генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия является главной угрозой США.

Драйцер подчеркнул, что заявление Данфорда является "пустым словопрением, поскольку на самом деле ни правительство России, ни Российская армия не заинтересованы в военном конфликте с Соединенными Штатами".

"Он (Данфорд) хочет использовать идею о том, что Россия — военная угроза, чтобы оправдать эскалацию конфликта на Украине путем отправки тяжелого вооружения", — подчеркнул геополитик.

Руководители военных ведомств США, уверен Драйцер, "не имеют никакого понятия о дипломатии" и не заинтересованы в установлении мира.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150712/1126254309.html#ixzz3ffhxhuQR