Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 24 июля 2015 г.

Французские депутаты призвали мировое сообщество признать крымский референдум

14:38, 24 июля 2015

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Состоявшийся 16 марта 2014 года референдум, по итогам которого было принято решение о воссоединении Крыма с Россией, выражал волю народа республики, мировое сообщество должно уважать и учитывать этот факт, заявил глава посетившей полуостров делегации членов французского парламента Тьерри Мариани.

"Считаю, что международное сообщество обязано и учитывать волю крымского народа", - сказал Мариани на встрече с руководителями республики Крым и Севастополя в Севастополе в пятницу.

По его словам, за время двухдневного визита члены делегации убедились, что Крым живет мирной и счастливой жизнью. "Некоторые считают, что мы приехали в зону некой напряженности. Совершенно очевидно, что это не так. Мы не видели признаков каких-либо военных действий. Мы увидели жителей, которые расслаблены, они на каникулах, в отпусках. Главная мысль, которую мои коллеги донесут, возвращаясь домой, - что люди здесь живут мирной, счастливой жизнью", - отметил Мариани.

По его словам, в делегации с уважением относятся к официальной позиции Парижа по вопросу воссоединения Крыма с Россией. "Можно уважать официальную позицию, но при этом не разделять ее", - сказал французский депутат.

http://www.interfax.ru/russia/455866