Альпы

Альпы

суббота, 18 июля 2015 г.

Известный чешский адвокат: Европа раскалывается, и РФ тут ни при чем

15:1118.07.2015

Россия не представляет угрозы Европейскому союзу, как старательно заверяет альянс НАТО, заявляет известный чешский адвокат Мирослава Густакова в интервью Parlamentnilisty.cz.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Европейский союз готовится к периоду распада, заявила известный чешский адвокат Мирослава Густакова в интервью Parlamentnilisty.cz.

"Под предлогом защиты прав человека, европейских ценностей, продвижения демократии развитые страны стремятся покорить тех, кто менее развит, диктуют им, что для них хорошо, и принуждают к тому, чего добровольно никто бы не сделал. Эта дисгармония забирает много энергии — расходы, которые порой выше прибыли от паразитирования на более слабых", — заявила она.

Порванные ветром флаги ЕС и Греции в Афинах. Архивное фото

© AP Photo/ Yorgos Karahalis

Американский политолог: Евросоюз либо утратит влияние, либо распадется

Густакова подчеркивает, что ЕС давно нарушает этот принцип и это станет причиной развала союза.

Граждане Чехии, отмечает она, считают, что ЕС – "пуп земли", но, подчеркивает адвокат, это совершенно не так.

"Мир уже давно движется в другом направлении, о чем свидетельствует тот факт, что прежде такие верные США партнеры, как Саудовская Аравия, начали заключать огромные сделки с Россией, что Путин принял приглашение от Японии и единственный, кто все еще ловит каждое слово США и разыгрывает комедию о России-враге, это ЕС", — замечает Густакова.

Россия не представляет угрозы европейскому миру, как пытается в этом заверить НАТО, уверена адвокат. По ее мнению, альянс лишь ищет причины для того, чтобы выделить на ВПК больше средств. НАТО "создавать врага нужно всегда", подчеркивает Густакова.

Журналист и политолог Виталий Третьяков. Архивное фото

© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию

Когда и почему распадется Евросоюз?

Когда Россия приглашает на Мирную конференцию по безопасности, то на нее приезжает множество министров обороны со всего мира, а "якобы миролюбивое НАТО приглашение игнорирует", замечает она.

"Вы думаете, что безопасность можно обеспечить отказом от общения, переговоров с партнером, которого мы открыто называем врагом", — задается вопросом она.

Мирослава Густакова подчеркивает, что НАТО намеренно накаляет отношения и альянс, считает она, "не оставит Россию в покое со своими базами вокруг ее территории".

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20150718/1135561735.html#ixzz3gGvRlgNr