Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 8 июля 2015 г.

ДНР и ЛНР просят Совбез ООН учредить трибунал по расследованию преступлений украинских военных

08.07.2015 12:47:43

  Донецк. 8 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик выступили с обращением к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для расследования действий украинских военных в Донбассе.
       "ДНР и ЛНР обращаются к Совбезу ООН с просьбой учреждения международного трибунала. Призываем генсека ООН, постоянных членов Совбеза, США, Францию, Великобританию, Китай и РФ приложить усилия к созданию международного трибунала. Со своей стороны готовы предоставить доказательства и всю информацию о проведении киевскими силовиками преступлений на Донбассе", - заявил в среду глава ЛНР Игорь Плотницкий.
       Это решение, подчеркнул он, "было обдуманным". "Мы считаем, что такой международный трибунал должен существовать, потому что тяжесть преступлений уже превысила терпение всех, в том числе и народа Украины", - сказал журналистам И.Плотницкий.
       "Ни одна смерть не будет забыта", - заявил в свою очередь глава ДНР Александр Захарченко.
       Он сообщил журналистам, что в самопровозглашенной республике созданы комиссии по расследованию преступлений украинских военных.
       "Проводимая Киевом карательная операция привела к тысячам погибшим. Мы создали комиссии для расследования преступлений силовиков в Донбассе. В состав этих групп входят представители прокуратуры, МГБ и МВД ДНР", - сказал А.Захарченко.
       По его словам, комиссии будут заниматься фиксацией и расследованием разрушений от артобстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, а также проблемой без вести пропавших.

http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=382243