Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 29 июля 2015 г.

США обеспокоены закрытием американского фонда демократии в России

00:1229.07.2015

Госдепартамент США отмечает, что "остается обеспокоенным" ограничениями в отношении независимых СМИ, представителей меньшинств и политической оппозиции.

ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости. Госдепартамент США во вторник выразил "глубокую обеспокоенность" решением российских властей о нежелательности деятельности американского "Национального фонда в поддержку демократии" (NED) в РФ.

"Это определение (нежелательности) только повышает нашу обеспокоенность, что так называемый закон о нежелательных (организациях) будет и дальше ограничивать деятельность гражданского общества в России. Это еще один пример подавления российским правительством независимых голосов и еще один намеренный шаг к изоляции российского народа от мира", — говорится в заявлении госдепартамента.

Флаг США. Архивное фото

© AFP 2015/ Josh Edelson

NED: закон РФ о нежелательных организациях противоречит Конституции

Внешнеполитическое ведомство США также отмечает, что "остается обеспокоенным" ограничениями в отношении независимых СМИ, представителей меньшинств и политической оппозиции.

Ранее Генпрокуратура РФ объявила, что, используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, фонд "участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России". Учитывая общую направленность деятельности фонда, прокуратурой был сделан вывод о том, что она представляет "угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности и безопасности государства" в связи с чем деятельность организации была признана нежелательной.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150729/1152015377.html#ixzz3hFeLIOkg