Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 14 июля 2015 г.

Боевики «Правого сектора» взяли в заложники ребенка под Мукачевым

15:15 13 Июля 2015г.

Прикрываясь шестилетним мальчиком, они убежали в лес и там отпустили ребенка

Два бойца украинской экстремистской организации «Правый сектор» - участники конфликта в городе Мукачево - взяли в заложники шестилетнего ребенка, чтобы уйти от преследования правоохранительных органов.

«В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов «Правого сектора», вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика шести лет и, прикрываясь им, убежали в лес», - сообщил телеканалу LifeNews источник в МВД Украины.

Позже представитель МВД Артем Шевченко рассказал агентству УНИАН, что бойцы ушли с мальчиком в лес и там отпустили. Он отметил, что ребенок находится в безопасности.

Ранее сообщалось, что после перестрелки в Мукачеве силовики заблокировали несколько членов «Правого сектора» в одном из сел в окрестностях города и предложили сдаться. В ответ боевики заявили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош. Сам лидер «Правого сектора» прибыл на место происшествия, но приказа сдавать оружие не отдавал.

Сегодня мэр Мукачево Золтан Лендел сообщил, что представители «Правого сектора»передали в город двух своих раненых бойцов и одного убитого.

11 июля бойцы «Правого сектора» устроили перестрелку с милицией в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Конфликт разгорелся вокруг одной из местных бизнес-структур.

В результате стрельбы погибли три человека, 13 пострадали. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 - террористический акт.

Сами члены «Правого сектора» объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

http://www.trud.ru/article/13-07-2015/1326907_boeviki_pravogo_sektora_vzjali_v_zalozhniki_rebenka_pod_mukachevym.html