Осень

Осень

среда, 1 января 2014 г.

Главы регионов будут нести персональную ответственность за борьбу с терроризмом

На глав субъектов РФ, руководителей региональных ФСБ, МВД, СК, МЧС возложена персональная ответственность за антитеррористеческие меры.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, сегодня секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провел экстренное заседание Национального антитеррористического комитета, на котором рассматривались неотложные меры, принимаемые в связи с совершением террористических актов в Пятигорске и Волгограде.
"Национальный антитеррористический комитет поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации. Определено, что каждый глава субъекта Российской Федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в НАК.

http://www.ng.ru/news/453984.html