Альпы

Альпы

вторник, 21 января 2014 г.

Шувалов признал, что «арендованное» поместье в Австрии принадлежит его жене. Навальный: «Он умудрился снова соврать»

 

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов подтвердил журналу «The New Times», что жилой дом в Австрии площадью 1480 кв. м находится в собственности его семьи. Отвечая на вопрос «The New Times» об обвинениях со стороны политика Алексея Навального в том, что дом некорректно указан в антикоррупционной декларации как «арендованный», Шувалов заявил: «Недвижимость принадлежала зарубежной фирме, собственником которой являлась моя жена». При этом вице-премьер отметил, что никогда этого и не скрывал и что это отражено «во всех документах и налоговых декларациях».

Комментируя это интервью в своем «Живом журнале», Навальный, напротив, указал, что «на протяжении последних лет Шувалов последовательно заявлял, что это аренда», а возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией «всегда заявлял, что Шувалов врёт». «Если вы почитаете всё, что было сказано и написано об этом поместье до интервью, - пишет Навальный, - то увидите: Шувалов везде говорил о том, что оно арендовано». В завершение оппозиционер добавляет, что ждет аналогичного признания про квартиру Шувалова в Лондоне площадью 420 кв. м.

Навальный уже не в первый раз подвергает критике вице-премьера, обвиняя его в коррупции. В 2012 году оппозиционер опубликовал в своем «Живом журнале» данные о получении компанией Шувалова нескольких десятков миллионов долларов от фирм, которые, по информации оппозиционера, принадлежали российским миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову. Тогда Шувалов отверг обвинения, заявив, что «будучи юристом, неуклонно следовал правилу и принципу о конфликте интересов».