Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 15 января 2014 г.

Для вас, женщины

Лед и красота

Поиски вечной молодости привели французских ученых к удивительному открытию. Оказывается, ледниковая вода оказывает омолаживающее действие на кожу. Для лабораторных исследований была создана специальная косметика на основе воды с ледников Северного полюса. Источником молодости служат увлажняющие компоненты, которые, попадая на кожу, питают её и удерживают влагу.

За новым «эликсиром молодости» снаряжались целые экспедиции к Северному полюсу.

Новое – это хорошо забытое старое. Вспомните, косметологи уже давно советовали женщинам каждое утро протирать лицо кубиком льда. Конечно лед не с Северного полюса, а из холодильника, но эффект омолаживания, что называется, налицо.

Состав косметического льда можно сделать таким – добавить в отстоявшуюся, кипяченую воду несколько капель сока лимона или грейпфрута.

Уникальное средство

Вам ничто не поможет, если вы постоянно не досыпаете или ваш сон недостаточно глубок. Во время сна, до полуночи, процесс восстановления организма наиболее интенсивен. Старайтесь ложиться в районе 22 часов. Длительность ночного сна очень индивидуальна и зависит от генетической предрасположенности.

Взрослые, в среднем, нуждаются в 7,5 часовой продолжительности сна. Тем, кто много работает, рекомендуют спать не менее 8 часов.

Многие женщины, следящие за своей фигурой, не едят на ночь. Это похвально и правильно, но, если вы ложитесь спать, испытывая голод, сон будет беспокойным и неглубоким. На это случай есть золотая середина. Ужинайте за 4 часа до сна. До 22 часов пища успевает перевариться. Сон будет спокойный и глубокий.

Идеальная температура в спальне должна быть 18 градусов. Обязательно проветривайте комнату перед сном. Если воздух слишком сухой, поставьте недалеко от кровати тазик с водой, можно добавить несколько капель ароматического масла (лаванды, мелиссы или валерианы).

Можно применить старинные средства – теплое молоко с медом или настой из мелиссы или зверобоя. Сон будет крепкий и спокойный.

Никогда не увлекайтесь снотворными медикаментами.

Помните - длительное применение зверобоя продырявленного противопоказано при гипертонии.

Огуречная маска Великолепное косметическое средство, придает коже лица свежесть и упругость. Разомните кусочек свежего огурца толщиной 6 см в кашицу, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Эффект почувствуете сразу.

Маска для нежной кожи под глазами

Чтобы убрать мешки под глазами, нужно залить 1 чайную ложку шалфея половиной стакана кипятка, настоять 30 минут и процедить. Разделите настой пополам. Одну половину остудите, другую – подогрейте. Смачивая тампоны, поочередно, в горячем и холодном настое, прикладывайте к глазам – горячая – холодная, в течение 10 минут. Затем, смажьте кожу вокруг глаз увлажняющим кремом. Повторяйте процедуру через день в течение месяца.

Маска для лица

Сок свежих ягод и овощей – клубники, земляники, малины, свеклы и помидоров смешайте с небольшим количеством муки. Наложите массу на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Такой же эффект придет яблочно-морковная маска.

Фасолевая маска избавит от веснушек

Взять одну кофейную чашку вареной фасоли, размять вилкой, добавить 3 чайные ложки растительного масла (лучше оливкового). Теплую кашицу нанести на лицо и держать в течение 20 минут. Смыть маску теплой водой, а затем, ополоснуть холодной.