Осень

Осень

среда, 15 января 2014 г.

Упадок сил и депрессия

Если у вас упадок сил, вы устали, у вас депрессия, а времени отдыхать нет, то нужно воспользоваться народными методами и рецептами, и тогда не нужно пить антидепрессанты и другие химические препараты. Вы даже не заметите, как ваш организм восстановиться и сможете выполнять более сложные задачи.
При нервных расстройствах и сердечной слабости используют настой из трав.

Для его приготовления берут по 15 грамм травы пустырника, трава сушеницы, цветки боярышника и пять грамм цветков ромашки.

Травы смешивают и измельчают, одну столовую ложку полученной смеси заливают кипятком и настаивают в закрытой посуде на протяжении восьми часов.

Принимают настой по половинке стакана три раза в день.

Также рекомендуется на ночь выпивать прополис на молоке, и спать будете хорошо и сил наберетесь. В стакан с молоком капают несколько капель настойки прополиса.


При неврозах пьют настой из таких трав:

Пять грамм плодов укропа, смешать с 10-ю граммами корня солодки, пятью граммами корней валерьяны, 10 граммами череды, цветков календулы и травы панцерии шерстистой. Берут одну столовую ложку смеси и заливают стаканом кипятка, посуду плотно укутывают и настаивают на протяжении часа.

Употребляют по одной трети стакана два или три раза в день. Также рекомендуется при неврозах утром натощак принимать по несколько капель спиртовой настойки прополиса или водного настоя прополиса. Число капель рассчитывается по возрасту.


При нервном возбуждении и учащенном дыхании принимают настой из лекарственных корней и трав.

Для него берут корневища валерьяны 25 грамм, траву пустырника 25 грамм, столько же плодов тмина и фенхеля. В результате должно получиться сто грамм смеси.

Одну столовую ложку полученной травяной смеси заливают кипятком, настаивают час и процеживают. Принимают по полстакана три раза в день.

http://www.sunhome.ru/journal/136421